외식업계 연말 준비 돌입, 겨울 시즌 메뉴 출시

아웃백·애슐리W·매드포갈릭, 다양한 식재료로 깊은 풍미 자랑해
기사입력 2017.12.01 15:41
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

겨울이 찾아왔다. 추운 날씨를 피해 사람들이 많이 찾는 곳 중 하나는 따뜻한 분위기의 레스토랑이다. 외식업계는 곧 있을 연말 모임에 대비하여 겨울 시즌 신메뉴를 앞다퉈 내놓고 있다. 

   

◆ 아웃백 스테이크하우스

 

cms_temp_article_21135324426181.jpg
 

아웃백 스테이크하우스는 겨울 시즌을 맞아 ‘블랙 라벨 더 컬렉션’을 출시했다. 2014년 12월 첫 선을 보였던 ‘블랙 라벨 스테이크’의 업그레이드 버전이다. 둘의 가장 큰 차이점은 그릴드 랍스터의 유무이다.


‘블랙 라벨 더 컬렉션’은 꽃등심 스테이크인 ‘립아이 포 투 & 랍스터’와 채끝등심 스테이크 ‘스트립 포 쓰리 & 랍스터’ 2종으로 이뤄졌다. 여기에 아스파라거스와 스위티 드랍, 그릴드 허니 자몽, 그릴드 랍스터 테일을 추가하여 맛의 풍미를 더했다.


스테이크는 100% 호주 청정우 냉장육을 사용하여 부드러운 식감을 자랑한다. 또한 특히 새롭게 추가된 그릴드 랍스터 테일은 보기 좋게 꽉찬 속살이 특징으로 겨울 시즌 한정으로만 만나볼 수 있다.

   

◆ 매드포갈릭


g.jpg
 

매드포갈릭 겨울 시즌 메뉴의 테마는 ‘눈꽃 설레임으로 그대와 마주하다’ 이다. 지난해 겨울 큰 인기를 얻은 ‘립아이 & 리소 랍스터’에 신메뉴 4종이 추가됐다. 이번 신메뉴는 다양한 해산물과 채소가 더해져 풍요로운 맛이 특징이다.

 

먼저 ▲윈터 가든 립아이 스테이크17은 2017의 의미가 담겨있으며, 허브 페타 립아이 스테이크와 각종 야채 그리고 갈릭 차지키소스를 곁들였다. ▲루츠 마켓 스테이크는 갈릭 페타 안심스테이크와 구운 비트, 크리스피 포테이토와 풍성한 채소가 돋보인다. 또한 ▲크리미 시푸드 파스타는 신선한 해산물에 진한 크림소스를 얹었고, ▲멜팅 카망베르 케일 샐러드는 케일에 오렌지 마멀레이드 소스와 갈릭 카망베르를 더했다.

   

◆ 애슐리W


art_1511417170.jpg
 

이랜드파크 애슐리W는 지난 24일부터 신메뉴 20종을 출시했다. 신메뉴 ‘뉴욕 홀리데이’가 그 주인공이다. ‘뉴욕 홀리데이’의 콘셉트는 ‘뉴욕서 맛봐야 할 인기메뉴’ 이며 바비큐,피자,디저트 등 20종으로 구성됐다.


대표메뉴로는 ▲첼시 랍스터 플레이트 ▲뉴욕 머스트잇 BBQ 4종 ▲칠리치즈 프라이즈 ▲뉴욕 치즈케이크 피자, ▲DIY 뉴욕미니버거 ▲DIY 뉴욕 믹스볼 등이 있다.


입장만 하면 랍스터와 고기는 무한으로 먹을 수 있지만 ‘첼시 랍스터 플레이트’(9900원)는 별도. 또한 ‘뉴욕 머스트잇 BBQ’ 시리즈 중 애플잭 폭립과 풀드포크는 디너에만 주문할 수 있다.


외식업계는 겨울 시즌 메뉴를 내놓으며 사람들의 발길을 기다리고 있다. 추운 겨울 레스토랑에서 소중한 이들과 따뜻한 시간을 보내는 것은 어떨까.

 

<저작권자ⓒ브랜드디스코버 & branddiscover.co.kr 무단전재-재배포금지. >
이름
비밀번호
자동등록방지
60060
 
 
 
 

회사명 에이팀화이트 제호 브랜드디스코버 등록번호 서울아 01462 등록일자 2010년 12월 29일
발행일자 2011년 4월 25일 주소 서울시 마포구 양화로 100-20 삼경빌딩 4층 전화 02-326-2680
발행인·편집인 전재호 청소년보호책임자 안인옥

Copyright © 2011-2017 branddiscover.co.kr all right reserved.

브랜드디스코버의 모든 콘텐트(기사)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제·복사·배포 등을 금합니다.